Formación
Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas
Modalidad: Online
Duración: 75 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: Mejorar la competencia y cualificación de los trabajadores, atendiendo a los requerimientos de productividad y competitividad de las empresas, las necesidades del mercado de trabajo y las aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal de los mismos.
Manipulación de alimentos de alto riesgo
Modalidad: Online
Duración: 25 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Manipulación en crudo y conservación de alimentos
Manipulador de alimentos
Modalidad: aula virtual
Duración: 10 horas
Lugar: Toda España.
Objetivo: Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Mantenedor de climatización
Modalidad: Online
Duración: 100 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso mantenedor de climatización: conocer los diferentes tipos de instalaciones al objeto de realizar un mantenimiento adecuado para el buen funcionamiento de las instalaciones, diferenciando entre sistemas de climatización, calefacción y agua sanitaria.
Marketing online: diseño y promoción de sitios web
Menús para dietas especiales
Modalidad: Online
Duración: 12 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
MF1442_3: Programación didáctica de acciones formativas para el empleo
MF1443_3: Selección, elaboración, adaptación y utilización de materiales, medios y recursos didácticos en formación profesional para el empleo
MF1444_3: Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo
Modalidad: Mixta
Duración: 100 horas
Lugar: Lanzarote
Objetivo: Establecer condiciones que favorezcan el desarrollo del proceso de aprendizaje, impartir contenidos formativos del programa, utilizando técnicas, estrategias didácticas, recursos y materiales didácticos
acordes al tipo de acción formativa con el fin de facilitar la adquisición de las competencias profesionales; proponer, dinamizar y supervisar las actividades de aprendizaje utilizando metodologías activas para fomentar el desarrollo de competencias profesionales y sociales; asesorar a los alumnos en el uso de estrategias de aprendizaje y utilización de fuentes de información que faciliten el desarrollo de la acción formativa para la adquisición de competencias profesionales; para conseguir la UC1444_3 Impartir y tutorizar acciones formativas para el empleo utilizando técnicas, estrategias y recursos didácticos.
Nuevas técnicas de limpieza y desinfección en restauración
Modalidad: Online
Duración: 20 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso : aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar limpieza y puesta a punto de loestablecimientos del sector de la hostelería y turismo, atendiendo a las recomendaciones de las
autoridades sanitarias en medidas de seguridad, higiene y prevención del COVID-19.