Formación
Francés A1
Modalidad: presencial
Duración: 150 horas
Lugar: Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote
Sector: Idiomas
El objetivo de este curso: Adquirir y desarrollar una competencia comunicativa en francés con un nivel común de referencia A1, usuario básico, nivel acceso, de introducción o descubrimiento (MCERL).
Curso dirigido prioritariamente a personas en situación de desempleo de la isla de Tenerife y Lanzarote.
Francés A2
Francés B1
Francés B2
Francés elemental aplicado al departamento de pisos
Gestión comercial de ventas
Modalidad: presencial
Duración: 530 horas
Lugar: Tenerife.
Sector: administración
Objetivo: Realizar las operaciones de recepción y apoyo a la gestión administrativa derivada de las relaciones con el público o cliente, interno o externo, con calidad de servicio, dentro de su ámbito de actuación y responsabilidad, utilizando los medios informáticos y telemáticos, y en caso necesario, una lengua extranjera, y aplicando los procedimientos internos y la normativa vigente.
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración
Modalidad: Online
Duración: 50 horas
Lugar: España.
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.
Gestión de calidad de servicio en el sector de la hostelería
Modalidad: Online
Duración: 40 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades adecuados para una gestión de calidad en el sector hostelero, así como mejorar las aptitudes y actitudes relacionadas con la comunicación y el servicio, apoyándose en un plan de calidad, y detectando malos servicios y errores que se cometen habitualmente.
Gestión de la restauración
Modalidad: Online
Duración: 100 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.
Gestión de marketing y comunicación
Modalidad: Presencial
Duración: 730 horas
Lugar: Gran Canaria
Sector: Comunicación
El objetivo del curso: Asistir en la definición, organización, difusión y supervisión de acciones promocionales y eventos, de planes de marketing y comunicación, y realizar actividades auxiliares de organización y seguimiento al plan de medios, para lanzar y prolongar la existencia de productos, servicios y marcas, reforzando la imagen de la organización, y utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa
Gestión del bar-cafetería
Modalidad: Online
Duración: 60 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería; utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas; analizando sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas; desarrollando los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.
Gestión en restauración: diseño en proceso de servicio
Habilidades y competencias en la direccion de cocina
Modalidad: Online
Duración: 25 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.
Higiene en comedores escolares
Implantación y animación de espacios comerciales
Modalidad: presencial
Duración: 310 horas
Lugar: Gran Canaria
Objetivo: Definir, organizar y supervisar la implantación y animación de espacios comerciales, tanto interna como externamente, de acuerdo a las especificaciones y criterios de calidad establecidos, en condiciones de seguridad, prevención de riesgos y respeto a la normativa vigente.
Inglés A1 (desempleados)
Modalidad: presencial
Duración: 150 horas
Lugar: Tenerife.
Inscripciones abiertas.
El objetivo del curso: Capacitar al alumnado para utilizar el idioma de forma sencilla pero adecuada y eficaz, siendo capaz de comprender, expresarse e interactuar, tanto en forma hablada como escrita, en
situaciones cotidianas, que requieran comprender y producir textos breves, en diversos registros y en lengua estándar, que versen sobre aspectos básicos concretos de temas generales y que contengan expresiones, estructuras y léxico de uso frecuente. Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación y el aprendizaje en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Inglés A2 Desempleados
Modalidad: Presencial.
Duración: 150 horas.
Lugar: Tenerife, Gran Canaria
Sector: Idiomas.
El objetivo de este curso de inglés A2 emanan del marco europeo de referencia dado que al finalizar la Acción Formativa el/a alumno/a será capaz de hacer y desarrollar los conocimientos y/o habilidades necesarios en este nivel.
Inglés B1
Modalidad: Presencial
Duración: 150 horas
Lugar: Tenerife, Lanzarote,
Sector: Idiomas
El objetivo: proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Inglés B2
Inglés C1
Modalidad: presencial
Duración: 240 horas
Lugar: Gran Canaria
Sector: Idiomas
El objetivo de este curso: Capacitar al alumnado para utilizar el idioma con flexibilidad, eficacia y precisión para participar en todo tipo de situaciones, en los ámbitos personal, público, académico y profesional, que requieran comprender, producir y procesar textos orales y escritos extensos y complejos, en diversas variedades estándar de la lengua, con un repertorio léxico amplio, y que versen sobre temas tanto abstractos como concretos, incluso aquellos con los que el hablante no esté familiarizado.
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel C1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Inglés restauración
Innovación en la cocina
Instalación y mantenimiento de Redes 5G
Modalidad: presencial
Duración: 82 horas
Lugar: Lanzarote y Gran Canaria.
Sector: TIC
El objetivo de este curso Redes 5G: Implementar la infraestructura de las redes 5G y los equipos de interconexión con los centros de datos aplicando la normativa y reglamentación vigente, los protocolos de calidad, privacidad y seguridad digital, asegurando su funcionalidad y respeto al medio ambiente
Introducción a la gestión económica- financiera del restaurante
Modalidad: Online
Duración: 35 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso de gestión económica para restaurantes: adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración
INTRODUCCIÓN A LA METODOLOGÍA BIM
Las redes sociales como herramienta dinamizadora
Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas
Modalidad: Online
Duración: 35 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades adecuados para una gestión de logística en el sector hostelero, así como mejorar las aptitudes y actitudes relacionadas con la gestión y organización del stock.
Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas
Modalidad: Online
Duración: 75 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: Mejorar la competencia y cualificación de los trabajadores, atendiendo a los requerimientos de productividad y competitividad de las empresas, las necesidades del mercado de trabajo y las aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal de los mismos.
Manipulación en crudo y conservación de alimentos
Mantenedor de climatización
Modalidad: Online
Duración: 100 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso mantenedor de climatización: conocer los diferentes tipos de instalaciones al objeto de realizar un mantenimiento adecuado para el buen funcionamiento de las instalaciones, diferenciando entre sistemas de climatización, calefacción y agua sanitaria.
Marketing online: diseño y promoción de sitios web
Menús para dietas especiales
Modalidad: Online
Duración: 12 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso: elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
Nuevas técnicas de limpieza y desinfección en restauración
Modalidad: Online
Duración: 20 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo
El objetivo del curso : aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar limpieza y puesta a punto de loestablecimientos del sector de la hostelería y turismo, atendiendo a las recomendaciones de las
autoridades sanitarias en medidas de seguridad, higiene y prevención del COVID-19.
Operaciones auxiliares de servicios administrativos y generales
Modalidad: presencial
Duración: 390 horas
Lugar: Tenerife
Objetivo: Distribuir, reproducir y transmitir la información y documentación requeridas en las tareas administrativas y de gestión, internas y externas, así como realizar trámites elementales de verificación de datos y documentos a requerimiento de técnicos de nivel superior con eficacia, de acuerdo con instrucciones o procedimientos establecidos.