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Servicio en restaurantes y bares

Modalidad: presencial
Duración: 35 horas
Lugar: Tenerife

Objetivo: Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

Categorías: Formación Gratuita, Tenerife
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Formación 100% subvencionada por:

  • Descripción
  • Información adicional
  • Titulación
  • Requisitos de Acceso
Descripción

Curso gratuito: Servicio en restaurantes y bares

CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
1.1. Deontología de la profesión.
1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
1.3. Comunicación.
1.4. El restaurante-comedor y sus dependencias.
2. LA BRIGADA
2.1. Los uniformes.
2.2. Relaciones del comedor con otros departamentos.
3. EL MOBILIARIO
3.1. El material de trabajo.
3.2. Los condimentos.
4. MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO
4.1. Introducción
4.2. Organización del rango.
5. MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS
6. LA COMANDA
6.1. Recepción y acomodo del cliente,
6.2. Toma de comandas
6.3. Tramitación y seguimiento de la comanda
6.4. Comanda de vinos
6.5. Despedida de clientes.
7. SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS
7.1. Introducción
7.2. Buffet de servicio.
7.3. Trinchado y desespinado
7.4. El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
7.5. La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
7.6. Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.
8. LOS VINOS Y SU SERVICIO
8.1 Fermentación de la uva y composición del vino
8.2. Tipos.
8.3. Elaboración y crianza del vino.
8.4. Vinos generosos y espumosos.

8.5. Servicio de los vinos.
9. EL BAR Y SU MISE EN PLACE
9.1. El servicio de mostrador.
9.2. Clases y características.
9.3. La mise en place del bar.
9.4. Clasificación general de las bebidas
9.5. No alcohólicas y alcohólicas.
9.6. Los vales de extracción.
10. EL SERVICIO EN EL BAR
10.1. Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
10.2. Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
10.3. La carta del bar.
10.4. Las infusiones.
10.5. Servicio del chocolate.
11. INICIACIÓN A LA COCTELERÍA
11.1. Elaboración de cócteles.
11.2. Series de coctelería.
11.3. Naturaleza de otras bebidas.
11.4. Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
11.5. Recetario de coctelería.
12. BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES
12.1 Características y clases de buffets.
12.2. Montaje de mesas de desayunos.
12.3. Servicio de habitaciones.
13. MONTAJE DE MESAS ESPECIALES
13.1. Banquetes y reuniones.
14. MENÚS Y CARTAS
14.1. La confección de menús y cartas.
14.2. Composición e ingredientes de menús y cartas.
14.3. Guarniciones.
14.4. Postres y helados.
14.5. Confección de la carta de vinos.
15. FONDOS Y SALSAS
15.1. Platos preparados a la vista del cliente.
15.2. Servicio de salsas.
15.3. Mostazas.
15.4. Ensaladas.
16. LOS POSTRES Y LOS QUESOS
16.1. Los postres: introducción.
16.2. El queso: introducción.
17. ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE
17.1. Planificación del comedor.
17.2. La distribución del personal.
17.3. La dirección de sistemas de limpieza e higiene.
18. BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS
18.1. Introducción.
19. FACTURACIÓN Y COBRO
19.1. Introducción.
19.2. El cajero – Facturista en el comedor.
20. RECLAMACIONES
20.1. Las reclamaciones.
20.2. Resoluciones.
21. INVENTARIO
21.1. Definición.
21.2. Bodeguilla del día.
22. SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL
22.1. El puesto de trabajo.
22.2. Reclutamiento y selección.
22.3. La formación.
23. APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES
23.1. Normativa del tabaco.
23.2. Cigarros puros y cigarrillos.
23.3. Dispositivos electrónicos.
23.4. Pipas de agua y similares.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad presencial con una duración de 35 horas.

Información adicional
Lugar

Tenerife

Situación laboral

Autónomos/as, Erte, Ocupados

Titulación

Tras superar el curso con éxito recibirá el siguiente diploma:

  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Desempleo el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento expedido por el Servicio Canario de Empleo en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Plan Integral de Empleo de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Desempleo el alumnado recibirá un certificado expedido por el Servicio Canario de Empleo en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Plan Integral de Empleo de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación Nacional de Educación el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de España, Ministerio de educación y formación profesional y Secretaría General de Formación Profesional, Subdirección General de Planificación y Gestión de la Formación Profesional.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación Nacional de Educación el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de España, Ministerio de educación y formación profesional y Secretaría General de Formación Profesional, Subdirección General de Planificación y Gestión de la Formación Profesional.
Requisitos de Acceso

Para acceder a este curso gratuito es necesario ser una persona ocupada, autónoma o en ERTE del sector correspondiente. 

  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

Grupo Eurocampus, 25 años ofreciendo formación de calidad

Calle Malaquita, ed. Rodaderos nº 3, S/C de Tenerife
922 203 058
recepcion@eurocampus.es

     

Productos
  • Estrategias de comunicación en las organizaciones orientadas al diálogo social
  • Liderazgo en las organizaciones orientadas al diálogo social
  • Gestión de llamadas de teleasistencia

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