Curso online: servicio en restaurante y bares
U. F. 1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
- Deontología de la profesión.
- Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
- Comunicación.
- El restaurante-comedor y sus dependencias.
U. F. 2. LA BRIGADA
- Los uniformes.
- Relaciones del comedor con otros departamentos.
U. F. 3. EL MOBILIARIO
- El material de trabajo.
- Los condimentos.
U. F. 4. MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO
- Introducción.
- Organización del rango.
U. F. 5. MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS
U. F. 6. LA COMANDA
- Recepción y acomodo del cliente.
- Toma de comandas.
- Tramitación y seguimiento de la comanda.
- Comanda de vinos.
- Despedida de clientes.
U. F. 7. SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS
- Introducción.
- Buffet de servicio.
- Trinchado y desespinado.
- El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
- La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
- Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.
U. F. 8. LOS VINOS Y SU SERVICIO
- Fermentación de la uva y composición del vino.
- Tipos.
- Elaboración y crianza del vino.
- Vinos generosos y espumosos.
- Servicio de los vinos.
U. F. 9. EL BAR Y SU MISE EN PLACE
- El servicio de mostrador.
- Clases y características.
- La mise en place del bar.
- Clasificación general de las bebidas. No alcohólicas y alcohólicas.
- Los vales de extracción.
U. F. 10. EL SERVICIO EN EL BAR
- Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
- Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
- La carta del bar.
- Las infusiones.
- Servicio del chocolate.
U. F. 11. INICIACIÓN A LA COCTELERÍA
- Elaboración de cócteles.
- Series de coctelería.
- Naturaleza de otras bebidas.
- Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
- Recetario de coctelería.
U. F. 12. BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES
- Características y clases de buffets.
- Montaje de mesas de desayunos.
- Servicio de habitaciones.
U. F. 13. MONTAJE DE MESAS ESPECIALES
- Banquetes y reuniones.
U. F. 14. MENÚS Y CARTAS
- La confección de menús y cartas.
- Composición e ingredientes de menús y cartas.
- Guarniciones.
- Postres y helados.
- Confección de la carta de vinos.
U. F. 15. FONDOS Y SALSAS
- Platos preparados a la vista del cliente.
- Servicio de salsas.
- Mostazas.
- Ensaladas.
U. F. 16. LOS POSTRES Y LOS QUESOS
- Los postres: introducción.
- El queso: introducción.
U. F. 17. ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE
- Planificación del comedor.
- La distribución del personal.
- La dirección de sistemas de limpieza e higiene.
U. F. 18. BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS
- Introducción.
U. F. 19. FACTURACIÓN Y COBRO
- Introducción.
- El cajero – Facturista en el comedor
U. F. 20. RECLAMACIONES
- Las reclamaciones.
- Resoluciones.
U. F. 21. INVENTARIO
- Definición.
- Bodeguilla del día.
U. F. 22. SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL
- El puesto de trabajo.
- Reclutamiento y selección.
- La formación.
U. F. 23. EL CIGARRO PURO
- Origen de los cigarros puros.
- Estructura y partes de un cigarro.
- Elaboración de un cigarro.
- Clasificación de los cigarros.
- Guía del cigarro puro.
- La cata.
- Maridaje.
¿Cómo son las clases?:
Este curso de servicio en restaurante y bares se realiza en modalidad online con una duración de 15 horas.
La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.