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Pastelería: postres para restauración

El objetivo de este curso es aplicar normas de utilización de equipos, máquinas y útiles de cocina para repostería, siguiendo los procedimientos establecidos para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados, pudiendo realizar las operaciones de preelaboración y posterior
elaboración y presentación de postres de cocina, en función del plan de trabajo establecido.

Situación: Autónomo, Desempleado, Erte, Trabajador en activo

Formación 100% Subvencionada por:

  • Temario
  • Información adicional
  • Titulación
  • Requisitos de Acceso
Temario

1. MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA BASICA DE PASTELERIA.
1.1. Harina: distintas clases y usos.
1.2. Huevos.
1.3. Levadura.
1.4. Leche.
1.5. Nata y sufflés.
1.6. Maicena.
1.7. Aceite.
1.8. Sal.
1.9. Mantequilla y otras grasas.
1.10. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
1.11. Cacao y derivados.
1.12. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.).
1.13. Almendras y otros frutos secos.
1.14. Yogur.
1.15. Gelatinas, especias, aromatizantes…
1.16. Productos de decoración comestible.

2. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES.
2.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación.
2.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate,
almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y
utilización.
2.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
2.4. Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo.

3. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.
3.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
3.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
3.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
3.4. Importancia de la vajilla.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 20 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Información adicional
Lugar

Islas Canarias, Península/Baleares

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

Requisitos de Acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en el sector de hostelería y turismo:

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO.
  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viajes.
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
  • Parques temáticos.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

NOTA:  
  • Hay plazas disponibles para desempleados.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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