Eurocampus
  • Inicio
  • Formación
    • Formación para toda España
    • Oxford Test of English
  • Aula virtual
  • Portal de empleo
  • Nosotros/as
    • Sobre nosotros/as
    • Reconocimientos
    • Transparencia
  • Contacto
Menú
Eurocampus Eurocampus
Operaciones básicas de cocina
Volver a productos
Gestión de llamadas de teleasistencia

Clic para ampliar

Operaciones básicas de restaurante y bar

Lugar: Tenerife
Duración: 210 horas + prácticas en empresa
Modalidad: presencial

El objetivo de este certificado es: El objetivo del curso es asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Categorías: Formación Gratuita, Tenerife
Compartir:

Formación 100% subvencionada por:

  • Descripción
  • Información adicional
  • Titulación
  • Requisitos de Acceso
Descripción

Certificado de profesionalidad gratuito: Operaciones básicas de restaurante y bar

MF0257_1: SERVICIO BÁSICO DE RESTAURANTE-BAR

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
    • Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
    • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
    • Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
    • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
  • UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
    • El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
    • Los establecimientos de servicio a colectividades
    • Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante
    • Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
  • UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
    • Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración
    • Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
    • Participación en la mejora de la calidad

MF0258_1: APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
    • Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
    • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
    • Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
    • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
  • UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
    • Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar
    • Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar
    • Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar
  • UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.
    • El bar como establecimiento y como departamento
    • Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar
    • Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar
    • Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar
    • Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas
    • Preparación y presentación de bebidas combinadas
    • Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar
    • Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches
    • Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos
    • Participación en la mejora de la calidad

MP0015: MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad presencial con una duración de 210 horas + prácticas en empresa.

Información adicional
Modalidad

Presencial

Lugar

Tenerife

Situación laboral

Autónomos/as, Erte, Ocupados

Titulación

Tras superar el curso con éxito recibirá el siguiente diploma:

  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Desempleo el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento expedido por el Servicio Canario de Empleo en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Plan Integral de Empleo de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Desempleo el alumnado recibirá un certificado expedido por el Servicio Canario de Empleo en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Plan Integral de Empleo de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de Canarias, Ministerio de educación y formación profesional, Ministerio de trabajo y economía social y Servicio Público de empleo estatal (SEPE).
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación Nacional de Educación el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de España, Ministerio de educación y formación profesional y Secretaría General de Formación Profesional, Subdirección General de Planificación y Gestión de la Formación Profesional.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación Nacional de Educación el alumnado recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Gobierno de España, Ministerio de educación y formación profesional y Secretaría General de Formación Profesional, Subdirección General de Planificación y Gestión de la Formación Profesional.
Requisitos de Acceso

Para acceder a este certificado de profesionalidad gratuito, es necesario ser una persona ocupada, autónoma o en ERTE.


NOTA:
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

Grupo Eurocampus, 25 años ofreciendo formación de calidad

Calle Malaquita, ed. Rodaderos nº 3, S/C de Tenerife
922 203 058
recepcion@eurocampus.es

     

Productos
  • Estrategias de comunicación en las organizaciones orientadas al diálogo social
  • Liderazgo en las organizaciones orientadas al diálogo social
  • Gestión de llamadas de teleasistencia

Información

  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de Calidad y Medioambiente
  • Declaración mediambiental
  • Política de cookies
  • Condiciones generales de contratación
  • Política de Seguridad
  • Política de Seguridad y Salud en el Trabajo
  • 2020 COPYRIGHT EUROCAMPUS | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies | Política de Seguridad
    • Inicio
    • Formación
      • Formación para toda España
      • Oxford Test of English
    • Aula virtual
    • Portal de empleo
    • Nosotros/as
      • Sobre nosotros/as
      • Reconocimientos
      • Transparencia
    • Contacto
    Facebook Instagram WhatsApp WhatsApp