Eurocampus
  • Inicio
  • Sobre nosotros
  • Formación
    • Formación para toda España
    • Cursos para las Entidades de Voluntariado
    • Oxford Test of English
  • Aula virtual
  • Portal de empleo
  • Transparencia
  • Contacto
Menú
Eurocampus Eurocampus
Operaciones básicas de cocina (ocupados/as sector hostelería y turismo)
Volver a productos
Básico de prevención de riesgos laborales (sector servicios (otros))

Formación 100% subvencionada por:

Clic para ampliar

Manipulación de alimentos (sector servicios (otros))

Modalidad: Online
Duración: 10 horas
Lugar: España
Sector: Servicios (otros)

Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos.

Categoría: Formación Gratuita
Compartir:
  • Descripción
  • Información adicional
  • Titulación
  • Requisitos de Acceso
Descripción

Curso gratuito: Manipulación de alimentos

• Clasificación de los alimentos
– Concepto de alimento
– Tipos de alimentos
– Criterios de calidad
• Identificación las fuentes de contaminación de los alimentos
– Concepto de contaminación en alimentos
– Tipo, vías y fuentes de contaminación
• Reconocimiento de los factores de crecimiento de los microorganismos en alimentos
– Tipos de microorganismos
– Factores de crecimiento
– Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos
– Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos
• Distinción de los métodos conservación de los alimentos
– Métodos físicos: temperatura y contenido en agua
– Métodos químicos
– Envasado. Envasados específicos. Productos no envasados
– Etiquetado
– Almacenamiento
• Adopción de medidas de limpieza e higiene en la manipulación de alimentos
– Higiene personal
– Locales e instalaciones
– Residuos y reciclado de residuos
– Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
– Control de plagas
• Reconocimiento de la normativa aplicable a la manipulación de los alimentos
– Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)
– Reglamento europeo 852/2004
– Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos
– Real Decreto 109/2010
– Medidas legislativas actuales
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Concienciación de la importancia de la adopción de las medidas de limpieza e higiene personal
en la manipulación de alimentos
• Valoración de la necesidad de aplicar correctamente los métodos de conservación y
almacenamientos de los alimentos para evitar posibles enfermedades.
• Asimilación del valor del estricto cumplimiento de la normativa aplicable a la manipulación de
los alimentos

¿Cómo son las clases?:

Este curso de Manipulación de alimentos se realiza en modalidad online con una duración de 10 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Información adicional
Sector

Servicios (otros)

Situación

Autónomos, Desempleado, En ERTE, Trabajador en activo

Lugar

El Hierro, Fuerteventura, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote, Península/Baleares, Tenerife

Titulación

Tras superar el curso con éxito recibirá el siguiente diploma:

  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento  expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un certificado expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados nacional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social y FUNDAE.
Requisitos de Acceso
Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando actualmente en SERVICIOS (OTROS) (debajo se detalla el CNAE correspondiente), ser autónomo/a del sector, estar en ERTE del sector. Además, contamos con un mínimo de plazas reservadas para personas en situación de desempleo.     
Ámbito sectorial: Servicios (otros) Sector: 16 Peluquerías, institutos de belleza y gimnasio
  • 96.02 Peluquería y otros tratamientos de belleza
  • 96.04 Actividades de mantenimiento físico
Sector: 22 Seguridad privada
  • 80.20 Servicios de sistemas de seguridad
  • 80.30 Actividades de investigación
  • 80.10 Actividades de seguridad privada
Sector 707 Servicio doméstico
  • 97.00 Actividades de los hogares como empleadores de personal doméstico
Sector 803 Servicios (Otros)
  • 92.00 Actividades de juegos de azar y apuestas
  • 82.92 Actividades de envasado y empaquetado
  • 74.10 Actividades de diseño especializado
  • 81.10 Servicios integrales a edificios e instalaciones
  • 81.21 Limpieza general de edificios
  • 91.02 Actividades de museos
  • 91.03 Gestión de lugares y edificios históricos
  • 91.05 Actividades de bibliotecas
  • 96.01 Lavado, limpieza de prendas textiles y de piel
  • 96.03 Pompas fúnebres y actividades relacionadas
  • 96.09 Otros servicios personales n.c.o.p
 

Grupo Eurocampus, 25 años ofreciendo formación de calidad

Calle Malaquita, ed. Rodaderos nº 3, S/C de Tenerife
922 203 058
recepcion@eurocampus.es

     

Productos
  • Alemán B2
  • Confianza y seguridad en los establecimientos de restauración: la recepción y atención al cliente (ocupados/as sector hostelería y turismo)
  • Aprovisionamiento en restauración (ocupados/as sector hostelería y turismo)
Información
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de seguridad
  • Política de cookies
  • Condiciones generales de contratación
  • Política de Seguridad
  • 2020 COPYRIGHT EUROCAMPUS | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies | Política de Seguridad
    • Inicio
    • Sobre nosotros
    • Formación
      • Formación para toda España
      • Cursos para las Entidades de Voluntariado
      • Oxford Test of English
    • Aula virtual
    • Portal de empleo
    • Transparencia
    • Contacto
    Facebook Instagram WhatsApp WhatsApp
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}