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Habilidades y competencias en la direccion de cocina

dirección de cocina
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Habilidades y competencias en la direccion de cocina

Modalidad: Online
Duración: 25 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo

El objetivo del curso: adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.

Categoría: Formación Gratuita
  • Temario
  • Información adicional
  • Titulación
  • Requisitos de Acceso
Temario

Curso online: habilidades y competencias en la direccion de cocina

1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA

  • La profesión.
    • El jefe de cocina.
    • Características del personal de cocina.
    • La cocina actual.
    • La compra. Los pedidos.
    • Normas de higiene y normas de recogida.
  • Descripción del puesto.
    • Las partidas.
    • Confección de menús y cartas.
    • Cálculo de los precios.
    • Control de existencias.
    • La compra de los géneros usados en cocina.
    • Los distribuidores.
    • Elaboración de la oferta.
2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
  • Otras tareas.
    • Diseño de la cocina.
    • La maquinaria.
    • La división de la cocina.
    • Asesoramiento previo a la apertura.
    • Formación del personal.
  • Otros campos a explorar.
    • Nutrición y dietética.
    • Cocina creativa.
    • Nuevas materias primas.
    • Avances en tecnología alimentaria.
    • Idiomas.
 3. LOS SERVICIOS
  • Servicio a la carta.
  • Servicio a la francesa.
  • Servicio a la inglesa.
  • Servicio a la rusa.
  • Servicio a la americana.
  • Servicios de menús.
  • Banquetes.

¿Cómo son las clases?:

Este curso de dirección de cocina se realiza en modalidad online con una duración de 25 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Información adicional
Lugar

El Hierro, Fuerteventura, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote, Península/Baleares, Tenerife

Situación

Autónomos, Desempleado, En ERTE, Trabajador en activo

Titulación

Tras superar el curso con éxito recibirá el siguiente diploma:

  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento  expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un certificado expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados nacional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social y FUNDAE.
Requisitos de Acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo/a,  en ERTE o en régimen general en el sector de hostelería y turismo:

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO.
  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viajes.
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
  • Parques temáticos.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

NOTA:
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • Hay plazas reservadas para desempleados.

Formación 100% subvencionada por:

Grupo Eurocampus, 25 años ofreciendo formación de calidad

Calle Malaquita, ed. Rodaderos nº 3, S/C de Tenerife
922 203 058
recepcion@eurocampus.es

     

Productos
  • Servicios de restaurante SERVICIOS DE RESTAURANTE
  • certificado de profesionalidad servicios de bar y cafetería Servicios de bar y cafetería
  • Promoción turística local e información al visitante Promoción turística local e información al visitante
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