Curso cocina vegetariana. Online.
INTRODUCCIÓN: DIETA VEGETARIANA.
- Historia de la dieta vegetariana.
- Conceptos generales de la nutrición.
- Productos dietéticos, sus orígenes, su elaboración, su valor nutritivo y donde se pueden conseguir.
- Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne.
- Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentación vegetariana.
- Organización de los menús semanales.
ALIMENTOS NATURALES ALTERNATIVOS.
- El Tofu.
- El Seitan.
- El Tempeh.
- Las Algas.
- Los Germinados.
- Los Cereales: Mijo, Quinoa, Trigo Sarraceno, etc.
- Las Harinas integrales.
- Las Legumbres.
- Las Semillas.
- Levadura de Cerveza, Germen de Trigo.
- Yogurts, Kefir.
- Los Aceites biológicos de primera presión.
- Los Pickles y fermentaciones como el Chucrut.
- Los Caldos Vegetales.
- Los Caldos Vegetales.
- La Soja y sus derivados.
- Siropes como sustitutos del azúcar.
ELABORACIÓN DE PLATOS VEGETARIANOS.
- Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos.
- Verduras y frutas como guarnición.
- Cremas vegetales, potajes y sopas.
- Patés vegetales.
- Galletas de semillas y hierbas.
- Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres.
- Pasteles salados al horno.
- Masas de hojaldre rellenas.
- Verduras fritas rellenas.
- Puddings de verduras.
- Pasteles dulces.
- Flanes de frutas y algas.
- Bombones de frutos secos.
- Postres fáciles y rápidos de vaso.
- Cookies y galletas dulces.
- Frutas confitadas con cremas de frutos secos.
¿Cómo son las clases?:
Este curso de cocina vegetariana se realiza en modalidad online con una duración de 50 horas.
La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.