Curso online: cocina creativa y de autor
1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.
1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
1.2. Tipología de proyectos de innovación en la cocina.
1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa.
3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
3.3. Realización de postres originales.
4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
4.1. Equipamiento asociado.
4.2. Técnicas y aplicaciones complejas
¿Cómo son las clases?:
Este curso de cocina creativa y de autor se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas.
La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.