Atención telefónica
Eurocampus
  • Inicio
  • Sobre nosotros
  • Formación
  • Aula virtual
  • Transparencia
  • Empleo
  • Blog
  • Contacto
Facebook Instagram
Menu
Eurocampus Eurocampus
Previous product
Nóminas
Back to products
Next product
cocina para celíacos
Cocina para celíacos
Click to enlarge

Análisis sensorial de vinos

Modalidad: Online
Duración: 35 horas
Lugar: Tenerife
Sector: Hostelería y Turismo

El objetivo del curso: Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.

Situación: Autónomo, Erte, Trabajador en activo

Formación 100% Subvencionada por:

  • Temario
  • Información adicional
  • Titulación
  • Requisitos de Acceso
Temario

Curso online: ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

1. CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.
1.1. De la cepa al vino.
1.2. Suelo clima y vid. la poda.
1.3. Componentes de la uva.
1.4. Maduración de la uva.
1.5. El color de la uva.
1.6. Aroma y sabor en la uva.
1.7. La vendimia.
1.8. La vinificación.
1.9. Composición del vino.
1.10. Crianza.
1.11. Tipos de vino.
2. LEGISLACIONES PRINCIPALES.
2.1. El etiquetado de los vinos.
2.2. Menciones clásicas y países.
3. LA BODEGA EN CASA.
3.1. Observación de los vinos en el envejecimiento.
4. EL VINO Y SU SERVICIO.
4.1. Los vinos y su temperatura.
4.2. Decantar o trasvasar.
4.3. El cristal y su historia.
4.4. Las copas y los vinos.
5. MARIDAJES.
5.1. Vino y gastronomía.
5.2. Maridajes genéricos.
5.3. El vino en el aperitivo.
6. LOS COMPONENTES DEL VINO.
6.1. Las sustancias colorantes.
6.2. Las sustancias aromáticas.
6.3. Las sustancias dulces.
6.4. Las sustancias ácidas.
6.5. Las sustancias saladas.
6.6. Las sustancias amargas.
7. EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.
7.1. El equilibrio y la interferencia entre los sabores.
7.2. Los equilibrios aromáticos.
8. LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.
8.1. Definición de cata.
8.2. Objetivos de la cata.
8.3. En la cata profesional.
8.4. Los tipos de cata.
9. FASE VISUAL.
9.1. Color intensidad, matiz, capa y estado.
9.2. Limpidez, transparencia y brillo.
9.3. La fluidez.
10. FASE OLFATIVA.
10.1. La fisiología.
10.2. Aroma.
10.3. Expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
10.4. División de los aromas según Max Léglise.
10.5. Aroma versus buqué.
11. FASE GUSTATIVA.
11.1. La fisiología del gusto.
11.2. Las sensaciones gustativas en la boca.
11.3. Las sustancias sápidas del vino.
11.4. La vinosidad.
11.4. La permanencia gustativa.
12. DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.
12.1. Los defectos más comunes en un vino.
12.2. Como detectar defectos en el vino.

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Información adicional
Lugar

Gran Canaria, Islas Canarias, Península/Baleares, Tenerife

Titulación

Tras superar el curso con éxito recibirá el siguiente diploma:

  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento  expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un certificado expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Ocupados el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y economía  social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y economía  social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
Requisitos de Acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en el sector de hostelería y turismo:

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO.
  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viajes.
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
  • Parques temáticos.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

NOTA:
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

También te recomendamos…

curso online de servicio de bar y cafeteria
Close

Gestión bar-cafetería

Modalidad: Online Duración: 60 horas Lugar: España Sector: Hostelería y Turismo El objetivo del curso: Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas analizando sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas y  desarrollando los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.
¡Solicita Plaza!
Vista Rápida
Close

Operaciones básicas de restaurante y bar

Modalidad: presencial. Duración: 290 horas Lugar: Tenerife Sector: Hostelería y restauración. El objetivo de este curso: Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
¡Solicita Plaza!
Vista Rápida
curso online operaciones basicas de cocina
Close

Operaciones básicas de cocina

Modalidad: Online Duración: 350 horas Lugar: Canarias Sector: Hostelería

El objetivo de este Certificado de profesionalidad es: preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

¡Solicita Plaza!
Vista Rápida
close

Grupo Eurocampus, 25 años ofreciendo formación de calidad

Calle Malaquita, ed. Rodaderos nº 3, S/C de Tenerife
(+34) 646 806 245/922 203 058
recepcion@eurocampus.es
Productos
  • Especialista en escanner
  • F.E.V.S: VIGILANCIA EN CENTROS DE INTERNAMIENTO Y DEPENDENCIAS DE SEGURIDAD
  • Escolta privado
No te pierdas nada

https://www.instagram.com/eurocampus/

Información
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de seguridad
  • Política de cookies
2020 COPYRIGHT EUROCAMPUS
Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Configuración de cookiesRechazoAceptoSaber más
Política de cookies

Resumen de Privacidad

Eurocampus Formación y Consultoría, S.L., en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.eurocampus.es, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Eurocampus Formación y Consultoría, S.L.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Eurocampus Formación y Consultoría, S.L.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.
Funcional

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

CookieDuraciónDescripción
vqNruWZ1 díaCookie funcional para la plataforma.

Analítica

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo los visitantes interactúan con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.

Necesaria

Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.

CookieDuraciónDescripción
PHPSESSIDSesiónCookie generada por aplicaciones basadas en el lenguaje PHP. Este es un identificador de propósito general utilizado para mantener las variables de sesión del usuario. Normalmente es un número generado aleatoriamente, la forma en que se usa puede ser específica para el sitio, pero un buen ejemplo es mantener un estado registrado para un usuario entre páginas.

GUARDAR Y ACEPTAR
jQuery(document).ready(function() {
  • Inicio
  • Sobre nosotros
  • Formación
  • Aula virtual
  • Transparencia
  • Empleo
  • Blog
  • Contacto
Sidebar Scroll To Top
Facebook Instagram