Eurocampus
  • Inicio
  • Sobre nosotros
  • Formación
    • Formación gratuita para toda España
      • Desempleados nueva convocatoria
    • Formación privada
      • Formación en PRL
      • Formación H20
      • Formación en carretillero
    • Oxford Test of English
    • FP Dual Hostelería
  • PDA
  • Aula virtual
  • Portal de empleo
  • Transparencia
  • Contacto
Menu
Eurocampus Eurocampus
Innovación en la cocina
Innovación en la cocina
Back to products
promoción y venta de servicios turisticos
Promoción y venta de servicios turísticos

Analisis rentabilidad hotelero

Análisis de la rentabilidad en los establecimientos hosteleros
Click to enlarge

Análisis de la rentabilidad en los establecimientos hosteleros

Modalidad: Online
Duración: 30 horas
Lugar: España
Sector: Hostelería y Turismo

El objetivo del curso: manejar una herramienta que permita diagnosticar tu negocio y sus oportunidades, de forma que puedas conocer en tiempo real elementos diferenciadores que permitan la implantación de mejoras y la toma de decisiones, logrando una capacidad de adaptación de tu negocio a cambios promovidos por una alerta sanitaria. 

Categoría: Formación Gratuita
  • Temario
  • Información adicional
  • Titulación
  • Requisitos de Acceso
Temario

Curso online: análisis de la rentabilidad en los establecimientos hosteleros

1. Análisis de rentabilidad 

  • Introducción
  • Conceptos básicos
  • Importancia del análisis para el negocio de hostelería.

2.Realización de un análisis de la rentabilidad 

  • Beneficio y Cuenta de Pérdidas y Ganancias
  • Estudios de Balance. Equilibrio financiero. Fondo de maniobra
  • Umbral de rentabilidad 

3. Análisis estático y dinámico 

  • Concepto de rentabilidad
  • Rentabilidad económica
  • Rentabilidad financiera 

4. Conocimiento y aplicación de las medidas de rentabilidad 

  • Beneficio sobre recursos propios
  • Beneficio sobre ventas
  • Margen bruto sobre ventas
  • Beneficio sobre activos
  • Rentabilidad por dividendos
  • Tipos de márgenes 

5. Análisis de la situación actual 

  • ¿Cómo afecta el COVID 19 a la rentabilidad de la hostelería?
  • Datos actuales de la hostelería frente al COVID 19
  • Nuevos retos
  • Normativa y adaptación
  •  Comportamiento de los clientes en la era COVID 19 

6. Herramientas digitales para la rentabilidad del negocio 

  • Herramientas digitales en la era COVID 19 

¿Cómo son las clases?:

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 30 horas.

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Información adicional
Lugar

El Hierro, Fuerteventura, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote, Península/Baleares, Tenerife

Situación

Autónomos, Desempleado, En ERTE, Trabajador en activo

Titulación

Tras superar el curso con éxito recibirá el siguiente diploma:

  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento  expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Desempleados el alumno recibirá un certificado expedido por el Servicio Canario de Empleo.
  • En caso de que la formación sea un programa formativo y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados regional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social, Gobierno de Canarias y Compromiso excelencia europea.
  • En caso de que la formación sea un Certificado de Profesionalidad y pertenezca al plan de formación de Ocupados nacional el alumno recibirá un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, migraciones y seguridad social y FUNDAE.
Requisitos de Acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo/a,  en ERTE o en régimen general en el sector de hostelería y turismo:

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO.
  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viajes.
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo: casinos, bingos, apuestas, etc.
  • Parques temáticos.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.
  • Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos.

NOTA:
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • Hay plazas reservadas para desempleados.

También te recomendamos…

curso de gestión de alérgenos en el sector de la restauración

Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

Modalidad: Online Duración: 50 horas Lugar: España. Sector: Hostelería y Turismo El objetivo del curso: Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.
Comprar productos
Vista Rápida

Formación 100% subvencionada por:

Grupo Eurocampus, 25 años ofreciendo formación de calidad

Calle Malaquita, ed. Rodaderos nº 3, S/C de Tenerife
922 203 058
recepcion@eurocampus.es

     

Productos
  • Gestión de marketing y comunicación
  • Atención sociosanitaria a personas en el domicilio
  • Inglés C1
Información
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de seguridad
  • Política de cookies
  • Condiciones generales de contratación
  • Política de Seguridad
  • 2020 COPYRIGHT EUROCAMPUS
    • Inicio
    • Sobre nosotros
    • Formación
      • Formación gratuita para toda España
        • Desempleados nueva convocatoria
      • Formación privada
        • Formación en PRL
        • Formación H20
        • Formación en carretillero
      • Oxford Test of English
      • FP Dual Hostelería
    • PDA
    • Aula virtual
    • Portal de empleo
    • Transparencia
    • Contacto
    Facebook Instagram
    CUALIFICA HORECA CANARIAS SL (GRUPO EUROCAMPUS) utiliza cookies propias y de terceros con fines analíticos y para la mejora de la experiencia de usuario. Para información puedes consultar nuestra política de cookies. Puedes “Aceptar” todas las cookies o configurarlas por separado “Configuración de cookies”. Configuración de cookiesRechazoAceptoSaber más
    Política de cookies

    Resumen de Privacidad

    Eurocampus Formación y Consultoría, S.L., en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.eurocampus.es, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Eurocampus Formación y Consultoría, S.L.

    La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Eurocampus Formación y Consultoría, S.L.

    Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.
    Funcional
    Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.
    CookieDuraciónDescripción
    vqNruWZ1 díaCookie funcional para la plataforma.
    Analítica
    Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo los visitantes interactúan con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
    Necesaria
    Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
    CookieDuraciónDescripción
    PHPSESSIDSesiónCookie generada por aplicaciones basadas en el lenguaje PHP. Este es un identificador de propósito general utilizado para mantener las variables de sesión del usuario. Normalmente es un número generado aleatoriamente, la forma en que se usa puede ser específica para el sitio, pero un buen ejemplo es mantener un estado registrado para un usuario entre páginas.
    GUARDAR Y ACEPTAR