Curso online: análisis de la rentabilidad en los establecimientos hosteleros
1. Análisis de rentabilidad
- Introducción
- Conceptos básicos
- Importancia del análisis para el negocio de hostelería.
2.Realización de un análisis de la rentabilidad
- Beneficio y Cuenta de Pérdidas y Ganancias
- Estudios de Balance. Equilibrio financiero. Fondo de maniobra
- Umbral de rentabilidad
3. Análisis estático y dinámico
- Concepto de rentabilidad
- Rentabilidad económica
- Rentabilidad financiera
4. Conocimiento y aplicación de las medidas de rentabilidad
- Beneficio sobre recursos propios
- Beneficio sobre ventas
- Margen bruto sobre ventas
- Beneficio sobre activos
- Rentabilidad por dividendos
- Tipos de márgenes
5. Análisis de la situación actual
- ¿Cómo afecta el COVID 19 a la rentabilidad de la hostelería?
- Datos actuales de la hostelería frente al COVID 19
- Nuevos retos
- Normativa y adaptación
- Comportamiento de los clientes en la era COVID 19
6. Herramientas digitales para la rentabilidad del negocio
- Herramientas digitales en la era COVID 19
¿Cómo son las clases?:
Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 30 horas.
La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.